01 de abril de 2019

Culinária no curso de Alemão: alunos preparam receita tradicional de strudel

Alunos participaram de todo o processo de preparação do doce alemão. (Foto: Colégio Jean Piaget)
Categorias
Tags
10kmtribunafm 1º lugar no ENEM 2º semestre A coveira azarada adventskalender Aluno colaborativo Apresentação de Projetos apresentacoes aprofundamento Aprofundamentos Arte arte marcial arte rupestre As cores dos pássaros” assembleia Atualidades em Debate Auto de Natal autoretrato bactérias Banco óptico Biblioteca brigada de incêndio brincar Caça Talentos califórnia caminhada Campanha de vacinação canaldesantos canguru de matemática Centro Histórico de Santos certificados César Obeid Chá com as Avós cienciashumanas clubedovoluntariado CNV Colaboração colégio jean piaget colegiojeanpiaget Competência para a vida Competências para Vida Comunicação não violenta Consumo consciente Contação de histórias contosmaravilhosos cookies copawinner Coraline CPV criatividade cubo mágico Culinária cultura espanhola cupcakes Curso Bilíngue Curso de Aprofundamento curso de férias cursos extracurriculares Dança das Cadeiras desenho design thinking Dia da Batalha de Puebla Dia das Famílias Dia das Mães Dia do Coração dia dos pais dia dos pais e da família Dia dos Pais e Família dialogo doacoes Educação ambiental Educação financeira Educação Infantil Efeito estufa Empreendedorismo Encontro virtual ENEM enem2022 Ensino Fundamental Ensino Fundamental I Ensino Fundamental II Ensino Médio ensinofundamental ensinomedio escalacuisenaire escrita Espaço Verde esporte esportes estudar fora Estudo do Meio estudodomeio ex-alunos Exposição fantasia infantojuvenil Férias na Antártica FESCETE Festival do Oceano Festival Oceano festivaldeteatro fotografia Futmesa futsal geografia germinação gingerbread Gramática Handebol Healing Trees High School ideias idiomas imigração Indicação literária iniciação científica intercâmbio interclasses Jean Piaget Internacional jeanpiaget Jogo dos palitos Jogos Harry Potter Jonas Ribeiro jonasribeiro Jornal JOCA jornalismo José Roberto Torero jovens leitores JP Comunica jp explorer bus JP Imagens JP Internacional JPI jubileudeplatina judô laboratório de ciências Laboratório de Culinária Laboratório de informática Lagoa da Saudade Laurete Godoy Lei Lucas Leitura Língua Inglesa Linguagens literatura Lúcia Hatsuka Lúcia Hiratsuka Maker Maré da Ciência Marina Klink [ Marketing mascote Mata Atlântica Matemática Matemática sem Fronteiras Meio Ambiente meioambiente Metaverso metodologia ativa Middle School Mostra Cultural Música Objetivos de Desenvolvimento Sustentável observacao oceanos ODS Oficina de matemática Oficina de pintura oficinadematematica olimpíada de matemática olimpíadas olimpíadas e competições OMU ONU Orientação psicológica palestra pesquisa pesquisa no ensino médio PIC piquenique Preservação Preservacao ambiental primeiros socorros produção textual producaotextual Programa de Voluntariado programação Projeto de Empreendedorismo Projeto Raízes Prototipagem Psicologia educacional Realidade aumentada reciclagem resgate de brincadeiras Revista Qualé revistaquale rimas Roblox roda de leitura Saída de campo Santos Saúde Science Semana do Folclore Semana do Trânsito Sherlock Holmes show de mágica singingangels Sistema Monetário slime solidariedade sonoplastia Sustentabilidade Tango teatro teclado tecnologia tecnologia 3d Telhado Verde tênis de mesa Tetracampeão Thanksgiving Timbalaia Torneio de xadrez uniao Vestibular violao Volta às aulas voltaasaulas voluntariado workshop Xadrez

Preparação ampliou vocabulário e vivência cultural.

Massa folhada, maçã, canela, açúcar, uvas passas, ovo, leite e açúcar de confeiteiro. Anotou? Esses foram os ingredientes do strudel feito pela turma do curso de Alemão. A receita tradicional alemã foi preparada pelos próprios alunos com apoio da professora Kathrin Grund e sua mãe, que está visitando o Brasil e, gentilmente, veio ao Colégio para participar da aula.

Enquanto lavavam e cortavam as maçãs, esticavam a massa ou saboreavam a deliciosa sobremesa, com sorvete, chantilly e chocolate quente, o grupo teve a chance de incorporar novas palavras ao vocabulário de língua da alemã, além de conhecer costumes e um pouco mais sobre a cultura do país europeu.

“Os cursos de língua estrangeira são sempre uma excelente oportunidade para trocar conhecimentos, mergulhar em novas culturas e ampliar nossos horizontes. Aprendendo sobre outras formas de viver e conviver, nos tornamos mais empáticos e aprendemos a respeitar as diferenças.”, explica a coordenadora pedagógica da área, professora Graciela Turco.

“Era uma receita de família, então foi muito gratificante e divertido. O jeito de cozinhar é diferente e também tinha a barreira do idioma, que ainda estamos aprendendo. Às vezes, quando não conhecíamos as palavras, usávamos gestos e deu tudo certo. Nós adoramos.”, comentou a aluna Gabriela de Araújo.