CPV aborda alimentação saudável e problemas alimentares relacionados às emoções no EFII
A psicóloga e a nutricionista do Colégio conversaram com os estudantes do 6º ao 9º ano.
Os alunos do 6º ao 9º ano do Ensino Fundamental II receberam a psicóloga da unidade, Juliane Salustino e a nutricionista do Colégio, Júlia Diaz, para uma aula de Competências para a Vida (CPV) sobre alimentação e saúde.
As profissionais conversaram com os estudantes sobre a relação entre as emoções e a maneira como nos alimentamos, indicando alguns fatores que podem tornar as refeições menos saudáveis, como comer sem fome por conta da ansiedade, passar um longo período sem se alimentar, realizar refeições mexendo em aparelhos eletrônicos, entre outros.
O objetivo do CPV foi trazer uma reflexão aos alunos sobre o conceito de saúde, o porquê nos alimentamos, alguns transtornos alimentares, além de abordar a importância de uma alimentação balanceada e como isso pode refletir nas áreas emocional e acadêmica.
Os estudantes aproveitaram a oportunidade para tirar algumas dúvidas, receber dicas de alimentação e a como não descontar questões emocionais de uma maneira prejudicial à saúde e foram orientados a como agir em questões de estresse, ansiedade, dentre outros problemas.