



Comer legumes e verduras pode ser um verdadeiro desafio para as crianças, mas são itens básicos extremamente importantes para um desenvolvimento saudável na infância. Pensando nisso, a nutricionista do Colégio encontrou uma forma saborosa e divertida de inserir abobrinha em uma receita que os alunos amam: brownie de chocolate.
De acordo com a nutricionista, Júlia Diaz, os 5º anos estão aprendendo sobre os alimentos e desperdício, e conhecendo diversas formas de aproveitar totalmente todas as partes dos ingredientes. “Foi uma aula de culinária de aproveitamento integral de alimentos, onde eles viram que nem sempre é necessário descartar algumas partes dos ingredientes”, explica.
Na receita, foi utilizada a abobrinha inteira, com a casca e com o miolo. As crianças juntaram a hortaliça aos outros ingredientes, que se transformaram em um brownie saboroso.
“O que é bem legal disso não é só a questão do aproveitamento integral, mas, também, que conseguimos agregar nutrientes a um prato famoso que, geralmente, é rico em açúcares e gorduras. Assim, as crianças encontraram um jeito de consumir a abobrinha sem nem mesmo sentir o gosto dela. Eles gostaram bastante”, conclui.