Alunos colocam a mão na massa e preparam biscoitos amanteigados para o Dia das Mães
A atividade incentivou o desenvolvimento de habilidades textuais, explorando um novo gênero textual por meio da receita.
Os alunos do 1º ano do Ensino Fundamental I colocaram a mão na massa e prepararam um presente especial para o Dia das Mães no Laboratório de Culinária e Artes: biscoitos amanteigados quentinhos para deixar a comemoração ainda mais doce.
A atividade permitiu que a turma aprendesse a como separar os ingredientes, preparar a receita e manusear os utensílios. Todos puderam participar ativamente do preparo adicionando os ingredientes, mexendo a massa e moldando os biscoitos.
A aula, além de divertida, foi educativa, já que incentivou os alunos a desenvolverem suas habilidades de texto, conforme explica a professora Andressa Queiroz Freitas. “Em cima dessa culinária a gente explora um gênero textual, que é a receita, trabalhando os ingredientes e o modo de preparo, mas, dessa vez, voltados para o Dia das Mães”, conclui.
Após o fim da atividade, os alunos embalaram os biscoitos e levaram para casa para presentearem as mães e demais responsáveis.