







Os alunos do 5º ano aprenderam a como montar uma lancheira saudável com opções práticas e saborosas. A atividade faz parte da aula de Ciências, onde os estudantes estão estudando sobre alimentos.
No início do trimestre, as turmas começaram a aprender sobre a importância de nos alimentarmos bem e quais são os ingredientes que devem ser a base da nossa alimentação, assim como os que devemos evitar. Já nesta atividade, a turma conheceu a função dos alimentos energéticos, construtores e reguladores com as professoras e a nutricionista do Colégio.
“Essa atividade uniu todo o aprendizado que eles tiveram até agora. Os alunos tiveram a oportunidade de analisar rótulos de alguns alimentos e até desvendar alguns mitos de alimentos que parecem muito saudáveis, mas não são, e outros que muitas vezes são famosos por serem considerados ‘ruins’, mas não são tão ofensivos assim”, explica Júlia Diaz, nutricionista do Colégio.
Além disso, as crianças viram que, de maneira equilibrada e sem exageros, todos os alimentos que gostamos podem fazer parte de uma alimentação saudável. Após a conversa, a turma pôde escolher como montar um sanduíche reforçado e nutritivo com ingredientes sugeridos pela nutricionista, que também pode ser facilmente feito em casa para a lancheira do dia a dia.