









Em clima de Natal, os alunos do 1º ano do Ensino Fundamental I produziram biscoitos de gengibre natalinos, conhecidos como “gingerbreads”. Após a receita ficar pronta, as crianças decoraram com confeitos e experimentaram os biscoitos.
A aula aconteceu no Laboratório de Culinária e os estudantes contaram com a supervisão da nutricionista do Colégio, Júlia Diaz, para o preparo dos gingerbreads. “Decidimos preparar biscoitos de gengibre porque eles fazem parte da tradição natalina de muitos países. As crianças amam se envolver em receitas e essa foi uma ótima oportunidade de trazer algo saudável e divertido”, comenta Júlia.
Após colocar a mão na massa, a turma escolheu o formato dos biscoitos e fez a decoração com confeitos. Em seguida, todos puderam experimentar os biscoitos que decoraram. Além de deliciosa, a receita é saudável e simples.
“Resolvi modificar um pouco a preparação com uma farinha mais saudável, rica em fibras e que deixasse nossa receita saborosa, para que as crianças pudessem ver que comer saudável também é gostoso. O que deu autenticidade à nossa receita também”, conclui a nutricionista.