CANTINA

A escola é um ambiente favorável para promoção da saúde, que é estimulada pela prática de atividade física e da construção de hábitos saudáveis de alimentação.

As cantinas prestadoras de serviços ao Colégio Jean Piaget seguem as determinações da Lei Municipal nº 2.327, de 20 de julho de 2005, que veta a comercialização de refrigerantes, balas, frituras, gomas de mascar, dentre outros alimentos pobres em nutrientes e hipercalóricos (calorias vazias) nas cantinas escolares.

Além disso, as empresas terceirizadas procuram aprimorar constantemente a qualidade dos serviços de alimentação e estabelecer uma boa parceria entre a família e a escola. Entre os funcionários das cantinas, está uma nutricionista, responsável pela elaboração dos cardápios das refeições – que também passam pela aprovação e supervisão da nutricionista do Colégio Jean Piaget.

No que diz respeito à variedade das ofertas de alimentos e mudanças no cardápio deste ano, voltadas sempre no ideal balanço nutricional e preferências alimentares dos alunos, podemos citar:

» Introdução de lanches caseiros e mais saudáveis, montados na hora;

» Substituição parcial dos embutidos bovinos por uma linha de produtos mais saudáveis e menos gordurosos, como de peru, frango e soja;

» As opções diárias de grelhados (carne e frango) para o almoço não precisam ser reservadas com antecedência;

» Implementação de preparações diversificadas de sobremesas e pratos a base de frutas e hortaliças.

CARDÁPIO MARÇO

Petit

almoço e sopa

Ensino fundamental I

almoço

Ensino fundamental II

almoço

Ensino Médio

almoço

PREÇOS

Petit

Ensino fundamental I

Ensino fundamental II

Ensino médio